본문 바로가기

JET Life/Jet 생활이야기

김밥 황금레시피 김밥만드는법 김밥재료 흑미김밥

 

 

 

 

 

 

 

예전에는 1000원이면 사먹었던 김밥이 요즘은 1500원도 아니고,

2000원에서 비싸면 3000원 까지 오르고 있습니다..ㅠㅠ

 

사먹는 김밥도 맛있지만 김밥은 뭐니뭐니 해도 집에서 싼

집김밥이 최고 인데요!!!ㅎㅎㅎ

 

김밥.. 쉬워 보이지만 은근 힘든 레시피 인데요~

지금부터 김밥을 맛잇게 싸는 황금레시피를 알려드리겠습니다!!^^

 

 

 

 

<김밥 재료> 입니다.

 

 

- 햄

- 시금치

- 계란

- 어묵

- 단무지

 

 

 

저는 재료가 많이 들어가지 않는것을 좋아해서 최대한 간소화 했습니다.ㅎㅎ

딱 필요한 재료만 넣었답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 미리 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 양념을 해서 무쳐놓아야 합니다~

 

 

 

 

 

 끓는물에 살짝대쳐서 찬물로 행궈서 물기를 쫙~ 뺀후..

 

양념 (소금 2/1 t,마늘 2/1 t,참기름1t) 을 넣고 맛있게 무쳐줍니다~

 

 

 

 

 

 

짜잔~~~~ 맛잇는 시금치 무침이완성되었습니다.!!

 

 

 

 

 

단무지는 물기를 빼고 물에 한번 헹구어 줍니다.!!

 

 

 

 

 

햄은 후라이팬에 노릇노릇하게 구워 줍니다~

 

 

 

 

계란은 소금 2/1t 을 넣고 잘 풀어준 후 계란 지단을 부쳐줍니다~

 

 

 

 

 

쎈불에 하면 탈수도 있으니.... 약한불에서 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

어묵은 채썰기를 해서 양념으로 볶아줍니다..

 

 

 

 

양념(마늘1t,간장1t,설탕1t) 입니다.!!!!

 

 

 

어묵 또한 쎈불에 하면 탈수 있으니 조심조심 약한불에 볶아줍니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

김밥의 속 재료는 완성이 되었습니다.!!!!!

 

 

 

 

김밥의 생명!!! 밥 입니다~

저는 건강에 좋은 흑미밥으로 준비했습니다.!!!ㅎㅎ

 

양념재료는

참기름2큰술,들기름2큰술,소금2/1큰술,깨1큰술 입니다.

 

 

 

 

김밥의 밥의 양념을 할때,

들기름+참기름을 함께 넣으면 맛있습니다~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

자!! 재료가 다 준비되었으니 이제 김밥을 말아보겠습니다.!!!

먼저 김을 김발 위에 깔아 줍니다.

 

 

 

 

밥을 적당히 올리고 재료도 가지런히 올려줍니다~

 

 

 

 

재료가 밥에 잘 붙을수 있게 꾹꾹 잘 눌러줍니다~

 

 

 

 

짜잔~ 잘 완성이 되었습니다..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

김밥의 옆구리가 터지지 않도록 조심히 잘 썰어줍니다..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

다행히.. 옆구리가 터지지 않고 잘 썰어줬습니다.!!!! ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이렇게 연속으로 10줄을 말았습니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

짠~~~ 건강에 좋은 흑미김밥 이 완성되었습니다.!!!

 

 

 

 

 

 

 

다양한 많은재료가 들어가진 않았지만, 집에서 싼 김밥이라 너무나도

맛있었습니다.!!!