백종원레시피 카레만들기 백선생카레 목살카레만들기 카레황금레시피
안녕하세요!^^
요즘 "요리" 하면 가장 떠오르는 사람은
단연 백종원씨 아닐까요..?
백선생의 레시피는 맛있기로 정말 유명한데요..
유명한 레시피 중 오늘은
<목살카레>에 한번 도전해보겠습니다.!!
우선 재료는 다음과 같습니다.
4人 기준입니다.^^
야채는 미리 썰어줍니다.
각자 기호와 취향에 맞에 아무렇게나 썰어도 됩니다!!
저는 그냥 무난하게 깍둑썰기를 했습니다.
단! 양파는 목살과 잘어울리게 어슷썰기로~ㅎㅎ
옥수수콘은 물기를 빼야하니 바구니에 담아둡니다~
목살에 소금을 살짝 뿌려서 양파와 함께 미리 구워 줍니다.
고기가 다구워지면 적당한 크기로 자르고, 썰어놓은 야채와 소세지를 넣고
감자가 익을때까지 물에 끓여줍니다.
물양은 600ml 입니다.!!
카레가루는 찬물에 미리 녹여놓습니다.^^
감자가 다 익었을때쯤 카레물을 넣어줍니다~
카레와 야채가 양념이 잘 베도록 중불에 끓입니다~
그리고 약불로 줄인 후 200ml짜리 우유를 반컵정도 넣어줍니다.
이렇게 하고 한 3분정도 끓이면.. 완성~!! 입니다.
※ 우유를 넣는 이유는? 우유를 넣어야 카레가 부드러운 맛이 납니다.^^
예쁘게 한상 가득 차려놓고 이제 맛을 보겠습니다~
큼직한 고기와 소세지가 눈에 돋보이는데요..ㅎㅎ
정말 기대됩니다~~ 한입 먹어보겠습니다.!!ㅎㅎ
우유를 넣으니 카레향이 강하지도 않고,
퍽퍽한 등심고기가 아닌 부드러운 목살을 넣으니 카레가 더 맛있습니다.!!
모두들 배부르게 맛있게 먹고, 다음번에 또 해먹자는 약속까지했습니다~
그정도로 완 전 맛있습니다.^^
백선생의 레시피는 역시나 실망을 시키지 않습니다...^^
카레가 먹고싶을땐 백선생 레시피를 추천합니다.ㅎㅎ