반조리식품전문 쿡1015 소고기전골 후기
요즘은 재료를 사서 남기는것 보단 조리되어 있는 반찬이나
반조리 식품으로 재료를 다 준비해서 집에서 바로
조리만 하면 되는 반조리 식품이 유행입니다~
1인가구도 많아지고 소가족형태가 많아지며
이렇게 간편하게 먹을수 있는 간편식이 많이 유행을 하고 있습니다.
반조리식품 중 단연 인기가 높은 쿡1015후기 를 지금부터
시작해보겠습니다.!!^^
<소고기 버섯전골> 을 구매했구요.
재료는 이러합니다...
육수, 여러가지버섯과 야채, 소고기,당면사리 입니다.!!
느타리버섯,표고버섯,팽이버섯,파,당근 등등이 있습니다.
샤브용 소고기처럼 얇게 썰어져 있는 소고기 입니다.
당면사리는 뜨거운 물에 미리 불려 놓습니다.
육수를 먼저 냄비에 부어서 팔팔끓을때 쯤 야채를 먼저 넣어줍니다.
한 5분정도 끓여주면 팔팔 더 끓을겁니다~
버섯이 좀 익어갔을때쯤 원래 레시피에 없었던
마늘 반티스푼을 더 넣어봤습니다.
그리고 미리 불려놓은 당면을 넣어줍니다.
육수에 야채가 끓다 보니 불순물이 좀 생겼는데..
이런 물순물은 국자로 제거해주면 됩니다!ㅎㅎ
당면까지 넣고 끓여주다가 약 3분후 쯤
소고기를 팔팔 끓는 야채 +육수 안에 넣어줍니다~
얇게썰어져 있는 소고기 이기 때문에 금방 익습니다~
샤브샤브처럼 생각하시면 됩니다.
약 1-2 분정도 끓여주고 불을 끕니다~
냄새는 맛있는 냄새가 나는데... 과연 맛은 어떨까요~? ㅎㅎ
먼저 잘익은 고기를 먹어보겠습니다.
고기가 질기지 않고 소고기 특유의 담백한 맛이 나서 좋습니다~
각종버섯은 쫄깃하고 건강하게 해주는 맛입니다.ㅎㅎ
전체적인 총평은 재료를 남기지 않고 딱 그양만 요리할수 있는
반조리 식품의 장점 이 신세계를 경험했습니다~ ㅎㅎㅎ
맛도 있고 양도 적당하고, 요리하기 귀찮거나 집밥이 먹고싶은데
외식이 싫을땐 여기 쿡1015를 이용해야겠습니다!^^