전자렌지계란찜만들기 계란찜전자렌지 계란찜만드는법
금요일 저녁!! 배는 고프고 ㅜㅜㅜ
냉장고를 열어보고 뭐 해먹을까 하다가
계란이 있길래 계란으로 할 수 있는
계란찜을 해먹기로 했습니다!!
레시피 검색중에 전자렌지 계란찜 만드는
방법이 나와있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
오오오~~! 완전 간단하고 쉬워보여서
저도 한번 해보았습니다!!
준비재료는 총 5가지에요~!
이것만 있으면 충분히 계란찜을 만들 수 있습니다 !!
1. 전자렌지 사용가능한 그릇
2. 계란 3-4개
3. 소금
4. 스팸
5. 뜨거운 물
전자렌지에도 사용가능한 그릇을 준비한 후
계란을 3-4개 정도 풀어줍니다~!
저는 4개 넣었어요 ㅎㅎㅎ
계란을 골고루 풀어줍니다.
보통 계란찜에는 파, 양파, 당근 등이
들어가는데 저희 집에는 없어서
추석때 남은 스팸을 넣기로 하였습니다 ㅋㅋㅋ
이렇게 작게 채썰어서 계란에
넣어주세요~!
그리고 펄펄끓는 뜨거운 물을 준비해주세요!!
풀어준 계란에 뜨거운 물을
계란 넣은 정도로 넣어주세요~!
(계란 1: 물 1)
골고루 휘져으면서 넣어주시면
이렇게 연한 색상이 되면서
계란이 조금 익게 됩니다 ㅋㅋㅋ
여기에 싱겁지 않게 소금을
조금 넣어주세요~~~!
그리고 전자렌지에 3분간 돌려주세요 ^0^
그릇의 뚜껑이 없을 경우에는
랩을 씌우고 젓가락으로 구멍을
몇 개 내준 후 전자렌지에 돌려주시면 됩니다~~!
3분 쯤 익히니 이런 모양이 되요!
가장자리만 익고 가운데는
덜 익은 모습이지요 ㅜㅜㅜ
절대 망한건 아니에요!!!
젓가락으로 골고루 휘져어주신 후
다시 전자렌지에 2분 30분 동안 돌립니다 ^0^
그런 후 열어보시면
이렇게 계란찜이 완성됩니다 ^^
푸딩처럼 맛있고 부드러운 계란찜
완성입니다~~!
모양새는 좀 그렇지만 그래도
맛은 좋았습니다~~!
계란찜을 잘 하신다면 관계없지만
혼자 사시거나 재료가 부족하거나
시간이 없을 경우 간단하게
전자렌지로 계란찜을 만들 수 있습니다 ^^