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JET Life/Jet 생활이야기

쉽고 간단한 건강요리 토마토, 파프리카, 아스파라거스, 올리브 볶음

 

 

 

쉽고 간단한 건강요리

토마토, 파프리카, 아스파라거스, 올리브 볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.. 착한사람들입니다.

오늘은 제가 쉽고 간단한 건강요리를 알려드리고자 합니다.

저는 이 요리를 아침에 꼭 먹는데... 건강에도 좋고 요리하기가 쉽고 간단합니다.

요리명은 제가 정했는데...'토 볶음' 이라고...

토마토, 파프리카, 아스파라거스, 올리브가 들어간 요리 입니다.

각각 요리해서 먹어도 좋지만 아침엔 바쁘기 때문에

건강하게 먹으면서 간단하게 요리 할 수있는 방법이 뭘까? 고민하다가

이런 요리를 만들었습니다. ㅋㅋㅋ

토마토는 세계10대 슈퍼 푸드로 좋은건 다아시죠?

칼로리가 낮은 반면 포만감은 높고 항암효과, 항산화 작용, 노화 방지, 다이어트, 피부 등...

효능이 정말 많습니다.

그리고 토마토를 잘 먹는 방법은 그냥 생으로 먹는것 보다 올리브오일과 함께 먹어야 좋습니다.

토마토는 가열할수록 리코펜 함량이 증가하는데요...

올리브 오일로 가열했을 때는 4배가 증가한다고 합니다.

파프리카는 색깔별로 효능이 조금 다른데...

빨간색은 가장 많이 생산되고 비타민C와 비타민A가 많이 들어있고

주황색은 탄수화물과 단백질을 다량으로 함유하고 있습니다.

노랑색은 나트륨 함량이 낮고 인, 철 함유량이 높고

초록색은 낮은 열량과 높은 수분을 함유하고 있습니다.

파프리카 역시 잘 먹는 방법이 있는데 색깔별로 다릅니다.

빨간색과 주황색 파프리카는 지용성 비타민A가 많아서 기름에 볶아 먹으면 좋고

노란색과 녹색의 파프리카는 철분과 칼슘, 유기질 등이 풍부해서 파프리카 향과 맛을 느끼면서

먹을 수 있도록 생으로 섭취하는 것이 더욱 좋습니다.

아스파라거도 여러 효능이 있는데요...

먼저 숙취해서에 좋고 피로회복에 도움이 되고 노화를 예방하고 포만감이 높고 칼로리는 낮으며 신진대사를 활발하게 해주어서 지방을 태우는데도 도움이 됩니다.

또 단백질이나 셀레늄, 엽산도 풍부하여 다이어트에 도움이 되며 당뇨병에 좋고 성인병을 예방하는 성분도 있다고 합니다.

아스파라거스도 잘 먹는 방법이 있는데 녹색 아스파라거스는 기름에 볶거나 물에 삶거나 튀김으로 먹으면 좋고 흰색은 가공통조림용으로 많이 먹습니다.

마지막으로 올리브의 효능은 피부미용에 좋고 몸 속 노페물과 독소를 배출해주고 혈액순환도 잘 시켜줍니다.

또한 올리브를 가장 많이 섭취하는 방법으로 먹는 올리브오일이 있는데...

올리브 오일은 식물성오일로 트랜스지방이 없고 지방을 분해해주어서 다이어트하는데 효과적입니다.

올리브는 여러가지 방법으로 섭취를 하는데 생으로 먹거나 기름으로 먹거나 요구르트나 샐러드 등에 곁들어 먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

"토파아올요리 재료"

 

 

재료는 파프리카 반쪽과 토마로 1개, 아스파라거스 조금, 블랙올리브, 올리브유 입니다.

저는 아스파라거스를 미리 씻어서 냉동실에 보관해서 먹습니다.

냉동실에 보관하면 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.1"

 

 

먼저 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.2"

 

 

토마토 역시 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.3"

 

 

마지막으로 아스파라거스도 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.4"

 

 

먼저 올리유를 두릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.5"

 

 

토마토, 파프리카, 아스파라거스를 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.6"

 

 

블랙올리브는 이마트 트레이더스에 가면 판매하는데

슬라이스가 되어있어 편리합니다.

올리브를 한수저 떠서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.7"

 

 

볶아줍니다.

전 중간불이나 약한불에서 조리합니다.

10분정도 조리 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.8

 

 

요리를 그릇에 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 레시피 NO.9"

 

 

마지막으로 파슬리나 오레가노를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

"토파아올요리 완성"

 

 

완성됐습니다.

정말 간단하죠?

맛은 특별히 없지만 건강에는 좋은 요리 입니다.