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JET Life/Jet 생활이야기

맥반석 계란 만들기 - 맥반석 계란, 맥반석 계란 만드는법, 전기밥솥 맥반석 계란, 구운 계란

 

 

맥반석 계란 만들기

맥반석 계란, 맥반석 계란 만드는법, 전기밥솥 맥반석 계란, 구운계란

 

 

 

안녕하세요... 착한사람들입니다.

저는 계란을 아주 좋아해 다양한 요리를 만들어 먹습니다.

후라이, 삶아먹기 등 여러가지 있지만 저는 전기밥솥을 이용해 '맥반석 계란'을 만들어 먹습니다.

그래서 오늘 소개해 드릴 레시피는 '맥반석 계란' 만들기 입니다.

보통 찜질방에 가면 가장 많이들 먹는 메뉴가 미역구과 구운 계란입니다.

맥반석에서 구워 맥반석 계란이라고 하는데 그냥 삶은 계란보다는 더 맛있습니다.

시중에도 많이 판매하는데 그냥 계란도 비싼데 맥반석 계란은 더 비싸더라구요...

그래서 집에서도 간단히 전기밥솥을 이용해 맥반석 계란을 만들 수 있는 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

"맥반석 계란 만들기 레시피 NO.1"

 

 

계란을 한 10개 준비합니다.

(흰색계란도 즐겨 먹습니다.)

저는 보통 삶을 때 저 정도 넣고 삶습니다.

계란을 씻고 식초물에 담가 놓습니다.

계란을 식초물에 담그는 이유는

계란껍질이 단단해지며 껍질소독을 하기 위해서 입니다.

한 10분정도 담가 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

"맥반석 계란 만들기 재료"

 

 

맥반석 계란 재료 입니다.

계란과 소금, 물 그리고 전기밥솥 입니다.

 

 

 

 

 

 

"맥반석 계란 만들기 레시피 NO.2"

 

 

전기밥솥통에 계란을 넣습니다.

그리고 물을 한 400ml ~ 500ml 넣습니다.

저는 보통 컵으로 두컵 정도 넣으면

계란이 거의 잠기더라구요...

소금을 반수저 정도 넣고

소금을 녹여 줍니다.

더 적게 넣어도 상관없습니다.

 

 

 

 

 

 

"맥반석 계란 만들기 레시피 NO.3"

 

 

전기밥솥통을 넣고 뚜껑을 닫아준 후

만능찜을 누르고 취사시간을 90분으로 지정해줍니다.

그이상 하셔도 상관없습니다.

10분이 지나자 밥솥에서 증기가 나오면서

계란이 익어갑니다.

 

 

 

 

 

"맥반석 계란 완성"

 

90분이 지난 후 맥반석 계란이 다 완성됐습니다.

꺼내실때 뜨거우니 주의하세요!!!

껍질을 벗겨봅니다.

정말 맥반석 계란 이죠?

계란이 정말 쫀득하니 탱글탱글 잘익었습니다.

간도 약간 돼있어 소금을 안찍어 먹어두 됩니다.

맛있는 맥반석 계란 만들기 참 쉽죠?