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JET Life/Jet 생활이야기

아몬드 - 볶음아몬드, 아몬드 효능, 아몬드 섭취량

 

 

아몬드

볶음아몬드, 아몬드 효능, 아몬드 섭취량

 

 

 

 

 

안녕하세요... 착한사람들입니다.

저는 개인적으로 견과류를 굉장히 좋아합니다.

건강관리 목적도 있지만 고소하면서 맛있어서 간식으로 자주 먹습니다.

견과류중 가장 좋아하는 견과류가 있는데...

바로 아몬드 입니다.

 

 

 

 

 

 

"볶음 아몬드"

 

 

얼마전 인터넷으로 아몬드를 구매하였습니다.

아몬드도 여러가지 종류가 있지만

전 볶음아몬드로 주문하였습니다.

 

 

 

 

 

 

"아몬드 효능"

 

 

뒷면에 보면 유통기한, 원산지, 보관방법이 나와있습니다.

아몬드는 견과류 중 일반적으로 가장 많이 먹는 견과류로

여러가지 효능을 가지고 있습니다.

첫번째로는 면역력 향상입니다.

아몬드의 풍부한 식물성 단백질을

에너지 생성의 필수적인 영양소로 면연력 향상에 도음이 되고

또한 중요한 촉매 역활을 하는 무기질인 철분 성분이 많이 들어있습니다.

두번째로는 식이섬유가 풍부하게 들어있고 포만감을 느끼게 해줘

다이어트에 많은 도움을 줍니다.

세번째로는 비타민E가 풍부해 집중력을 향상시켜주며

어린이 두뇌발달 및 수험생의 기억력 향상에 도움을 줍니다.

또한 마그네슘, 칼슙 성분이 많이 들어있어

뼈건강에 좋고 나이드신 분들의 골다공증에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

"아몬드 개봉"

 

 

지퍼팩으로 포장되어 있습니다.

절취선을 따라 뜯습니다.

 

 

 

 

 

 

"아몬드"

 

 

고소한향이 납니다. 맛있겠습니다.

아몬드도 아무리 몸에 좋다고 해도

하루 섭취량이 있는데요...

보통 23알이 좋다고 합니다.

너무 많이 먹어도 않좋고

특히 견과류 알레르기가 있는 사람이 섭취하면

안좋다고 하니 주의하세요...

고소한 아몬드로 건강을 챙기세요~